• info@akbidsentral.ac.id
  • -0634 22213 -081318961487 (Bu Rika)
News Photo

Lomba Persaudaraan Antar PTS

Akademi Kebidanan Sentral, Akademi Kebidanan Darmais dan STIKes Namira Panyabungan melaksanakann kegiatan lomba dibidang akademik dan non akademik. Adapun perlombaan yang dilombakan bidang akademik adalah cerdas cermat, pidato, penyuluhan kesehatan. sedangkan non akademik atau minat bakat mahasiswa memperlombakan bidang menyanyi, menari dan fashion show serta di bidang olahraga yaitu badminton, tenis meja dan voli.

Kegiatan berlangsung dari tanggal 26-28 Januari 2021. Perlombaan cerdas cermat, pidato, penyuluhan kesehatan diselenggrakan di gedung aula Akademi Kebidanan Sentral hari selasa, 26 Februari 2021. Perlombaan menyanyi, menari dan fashion show dilaksanakan di kampus AKBID Darmais pada hari rabu 27 Februari 2021 dan perlombaan bidang olahraga diselenggarakan di STIKEs Namira Panyabungan hari kamis 28 Februari 2021.

Pada perlombaan ini Akademi Kebidanan Sentral berhasil memboyong 12 Piala yang terdiri dari:

- Cerdas cermat Juara 1 dan 2

- Pidato Juara 3 (Riska Wahyuni)

- Penyuluhan KesehatanJuara 3  (Nurhatika Pulungan)

- Menyanyi Juara 2 (Dinda Febrianti) dan Juara Harapan 1 (Jelita Marbun)

- Menari Juara 1 dan 3

- Fashion Show masuk 3 besar Juara 1,2, dan 3

- Voli Juara 2

- Tenis meja juara 3 (Nurhatika Pulungan)

Semoga dengan kegiatan ini terjalin hubungan kerjasamam yang baik antar tiga PTS serta dapat mengembangkan minat bakat mahasiswa Akademi Kebidanan Sentral Padangsidimpuan.