• info@akbidsentral.ac.id
  • -0634 22213 -081318961487 (Bu Rika)
News Photo

Pelatihan dan Uji Sertifikasi Kompetensi

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi melalui Direktorat Sumber Daya, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) telah melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan kompetensi teknis dosen dan tenaga kependidikan. Salah satu program yang diluncurkan tahun 2021 yaitu Program Sertifikasi Kompetensi Teknis Bagi Dosen dan Tenaga Kependidikan. Program ini sangat penting karena Dosen dan Tenaga Kependidikan sebagai SDM Perguruan Tinggi memiliki peran strategis dalam semua kegiatan akademik di Perguruan Tinggi. Dosen dan Tenaga Kependidikan diharapkan mempunyai sertifikat kompetensi teknis untuk menyiapkan tenaga kerja Indonesia yang kompetitif menghadapi persaingan di pasar kerja global. Sertifikasi Kompetensi Teknis Bagi Dosen diharapkan dosen dapat memiliki kompetensi profesional.

Salah satu Tenaga kependidikan Akademi Kebidanan Sentral telah mengikuti pelatihan dan uji kompetensi sertifikasi skema Junior Web Programmer yang diselenggarakan atas kerjasama BNSP, Lembaga Sertifikasi Profesional Teknologi dengan Sekolah Vokasi IPB. Kegiatan dilaksanakan mulai tanggal 25 Oktober - 29 Oktober 2021.Sertifikasi kompetensi teknis bagi tenaga kependidikan diharapkan dapat menghasilkan tenaga kependidikan yang profesional untuk menghasilkan lulusan yang kompeten.